Ах, лето...

Елена Которова
Пахнет рыбой на причале.
Ветер лодочки качает,
Голоса сварливых чаек вдаль уносит над водой.
Разноцветные ирисы,
Как огней бенгальских искры,
Загораясь, гаснут быстро, ощутив июньский зной.

Продавцы снуют по пляжу
И "окучивают" граждан,
Что лениво и вальяжно возлегают тут и там.
А один самец брутальный
В свой бинокль театральный
Изучает так детально габариты местных дам.

"Шоколадные" ребята
В карты режутся азартно.
А под зонтик полосатый дружно лезет детвора
За мороженым и квасом.
По волнам плывут матрасы,
И ликует сектор частный - лето нынче на "ура"!