Бегает, бегает серая кошка...

Александр Зрячкин
Бегает, бегает
Серая кошка
Ночью хмельной
По пустому двору.
Может, по дому
Скучает немножко,
Может, мечтает,
Что я подберу.
Я подобрал бы,
Да кошка неблизко.
Ночью дороги
Никак не найти.
Тьма растворится,
Сойдёт по-английски.
Сны не сбываются,
Кошка, прости...