Лето распелось...

Руби Штейн
Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1 ).
Предыдущее: «С любовью не шутят, она не игрушка...» (http://stihi.ru/2021/06/22/6393)



======================
Настя:
======================

Как дОроги ласки, нежные поцелуи,
Рук приятней твоих не было, нет,
Посвятить им готова отдельный сонет,
Сердце моё с тобою воркует…

Лип ароматы разносятся ветром,
Веяние запаха дышит в лицо.
Лунный свет уронил луч в озерцо
Облако вплавь в нём цвета пепла.

Я засыпаю под взгляды влюблённые,
Чёлку мою убираешь со лба,
Шепчешь мне в ушко нежно слова
Самые, самые потаённые…

Гладишь вновь плечи под блики луны,
Под колыбельную рук засыпаю,
От нежности их медленно таю,
Рядом побудь, милый, не уходи…

Долька лимонная летней луны
Брызнула светом сочно в окошко…
Щёку целуешь «Спи, моя крошка».
Звёзды от ласк твоих тоже пьяны…




======================
Руби:
======================

Я очарован... вокруг и во мне
Лето распелось... зелёное, ласковое...
Чему улыбаешься ты в полусне:
Приятным мелодиям, запахам, краскам ли?

СлИлись дни лЕта... в один яркий праздник
Прикосновений и чувственной музыки...
Луна, даже звёзды... тепло источАют
По мере того, как сгущаются сумерки...

Перебираю рукой твои волосы,
Приподнимаю чуть-чуть покрывало...
Никак я понять не могу, каким образом
Мечта вдруг пленительной женщиной стала...

Как извлёк РОк из душевных глубин
Облик богини не хуже Венеры?...
Я словно волшебный глотнул эликсир,
И духом вознёсся к неведомым сферам!

Светлой любовью пылаю я к женщине,
Соки для жизни черпаю в прекрасном...
Померкли с её красотою в сравнении
Шедевры искусства Времён Ренессанса!




_____________________________________

Далее: «Ласкаю и взглядом тебя, и руками...» (http://stihi.ru/2021/06/25/7654)