Тишина

Геннадий Матковский
Я погружаюсь в тишину.
Я вижу в ней противоречия.
Мне хочется зажечь свечу.
И тьма манит, там бес сердечный.
Для света сердце создано.
Так почему там черти лают.
Сознание в мир сюда пришло.
А подсознание в тьме играет.
Оно, то песни мне поёт.
На выбор, истину бросает.
Где хорошо, меня зовёт.
Бывает даже выручает.
Инстинкты, черт или там друг.
Кто мне поможет или скажет.
И в стаде мой живёт испуг.
Бывает даже, что прикажет.
Мой дьЯвол вроде убедил.
Отсутствием своим играя.
Что вечность он к кресту прибил.
В рабов, богов, здесь называют.
Я божье чадо, его плоть.
И кровь от крови, что подобна.
Я сын, а бог во мне живёт.
И дьЯвол тут же, ведь удобно.
Хотят меня все убедить.
Что бог бессмертный, но он умер.
Чтоб дьЯвол мог во мне творить.
И моя жизнь, имеет зуммер.
Он хочет душу мою взять.
Да кормит он, земной отравой.
Желает воздух мой отнять.
Одеть намордник, чтоб молчал я.
Когда сменять начну я мир.
Разрежет тело, вымет душу.
А мясо в церковь, всем вам в хлеб.
И мир я ваш, собой разрушу.
Вампиры пейте кровь творца.
Творите чёрные обряды.
Теряйте совесть вы с лица.
Отпустят вам как разнаряды.
Для покаЯниЯ живи.
И осени себя могилой.
Забыл, ты создан, чтоб творить.
В гавах ты превращаешь силу.
Тут гаснет свет, а тьма манит.
Тебе твой круг и бег короткий.
О чёрном дьявол говорит.
Он в  подсознании, он кроткий.
Вот только беды он несёт.
Чтоб ты потом, победу справил.
И в каждом мире он живёт.
Следы свои, везде оставил.
Захочешь, сможешь увидать.
Как любит он, собой кичится.
Тебе любовь, как бы продать.
На кладбищах повеселится
Я эту тварь в себе нашёл.
Теперь играем с нею в прятки.
Его я вижу, хорошо.
И разгадал его загадки.
Мой Кон помог, из Света я.
И мир мой с нова сотворяю.
Для жизни создана заря.
В рассвете живу собираю.
И благо в мир в себе несу.
Возьми, тебе ведь пригодится.
Ты пожелай, я принесу.
Будь в небе синем, вольной птицей.
Свои я страсти обуздал.
Заставил на себя работать.
Об этом раньше не мечтал.
Сатурна, отдых, день суббота.
Два мира встретились, война.
За разум твой и холодильник.
С экранов льётся глубина
В аду не жарко, морозильник.
Живот животное начало.
С тобою справится легко.
Мечта, духовность, чтоб кричала.
Три раза в день, как глубоко.
Уверовать в абсурдном царстве.
Смотри как в зеркало в себя
С той стороны, ты в зазеркалье
Благословенна жизнь твоя?
Творишь, ответь, иль вытворяешь.
Или по кругу вечный бег.
В себе свой мир благословляешь.
Ты бог как раб иль человек.
С ответом не спеши, подумай
К себе ты в сердце загляни.
Иль что я тронут, ты придумай
Скорей ответь как раз два три.
Я в тишине и погружаюсь .
И слышу сердца, мерный стук.
Я светом истины питаюсь.
Тебя благодарю, мой друг.
За то, что ты имел терпение.
За то, что это все прочёл.
Ты божья нить и вдохновение.
В тебе я радость приобрёл.
Тебе же благо, как награда.
Да чудо, в день твой, на возьми.
Снимаю все твои преграды.
Попробуй счастье с ним живи