Не стесняйся песен и признаний

Лора Катаева
Не стесняйся песен и признаний,
Рано или поздно - как решишь.
Жизнь - поэма встреч и расставаний
В зале ожидания души.
В сбитой ошарашенности пульсов
(Нам бы разбежаться и остыть)
Думалось, что мир перевернулся
С новой небывалой высоты.
Почему, скажи, с какой же стати
Эта безуспешная борьба,
Боже, это - дар или проклятье:
Чувствовать, насколько я слаба?
Новых не подкидывай свиданий,
Сердца понапрасну не тревожь
И не пробуждай чужим дыханьем
Рук моих предательскую дрожь.
Совесть объяснениям не верит,
Память - негасимая печаль.
Так мы (как болезненно!) мудреем,
Так мы научаемся прощать.
Радуясь нечаянному лету,
Каемся, срываемся, грешим.
Боже-боже, все мы - твои дети
В странствии к познанию души.

Фото автора