Земля

Нина Пьянченкова
Встаем на ноги и опора
Под нами твердая - Земля,
Она вращает вокруг солнца
Леса, поля, тебя, меня.
Она  вращает города
И океаны и моря,
И ничего не растеряла,
В своих объятиях сберегла.
Как мать кружит оберегая,
Качает плавно колыбель
Мы даже чай  не  расплескаем
И не оступимся на ней.
Песчинка в этом странном мире,
Где нет начала и конца,
Где миллиарды звезд кружат
А вот Земля средь них- одна.
Здесь все для жизни:
Воздух, воды и  по пресней и солоней
Здесь газ и нефть – и трюмы полны,
Бери все пользуйся, умей.
К ней астероиды стремятся
Кометы там и тут снуют,
Она настолько беззащитна
Среди космических подруг.
Но не страшны нам катаклизмы-
Отсюда нам их не видать
У нас свои авантюристы
И все хотят к рукам прибрать.

                28.05.2021г.