Улыбка

Вейлр
Я вновь обрел от жизни удовольствие,
   и шел по улице смеясь,
      а люди недоверчиво смотрели на меня.
      Все грустные, уставшие, и на исходе дня 
      домой спешили, голову склоня.
   В их голове: "Какая ж мразь,
идет, смеется, злобствует,
наверно, сердце чёрствое".

Им не понять, как можно быть счастливыми,
   и голову подняв, идти и улыбаться.
      День трудный подошел к концу,
      и счастье им уж не к лицу,
   быстрей б домой добраться,
а радоваться дивно им.

И видя лица серые,
   пока дошел домой
      я стал одним из них,
      со временем поник
   уставшей головой,
и в сердце недоверие.