N2. Им не понять. Нам не простить. Четырёхстишие

Кравчик Владилен
Когда космические рвутся струны
 и край земли --
                обрывом на пути,
смолкает Разум ,
                сатанеют губы
 и Злоба разрастается в груди...

Нет злобы этой ничего страшнее, --
перед тобой уже не человек !
Толпа срывается,
                сметая Мавзолеи...
Так начался,
                так кончился ХХ век...

И пусть грядущему наш Век суровый
 лишь только штрих нелёгкого пути,
но наша жизнь
                замешана на крОви !
Им -- не понять .
                Нам -- не простить...




Не люблю философов России
 непоколебимых не люблю !
Сколько порастратили мы силы,
Сколько дел свели к нулю...

Сколько их расстрелянных,
                забитых
 в лагерях
                по матушке Русcи...

По ночам , наверное , знобит их , палачей , --
поди спроси!

Да к чему вопросы ?
                В наши ль лета ?

Ведь ответ до боли прост, --

словно заблудившая комета,
ловим
                свой же
                распушённый
                хвост !




Стукачи.

Язык -- враг,
                глаза -- предатели,
уши -- провокаторы,
                шеи -- холуи,
                руки -- трусы,
                честь -- растратили,
заложили б всех,
                когда б смогли ...




ЗАКЛИНАНИЕ .

Приди ко мне,
                покуда смертен!
Зову тебя,
                тебе кричу --
не посылай людей на вертел
 к доносчику и палачу !

Я знаю, ты меня коснулась
 лишь краем чёрного крыла,
другим -- грозою обернулась,
испепелив дотла...

Всю боль несбывшихся желаний,
надежды, розовой мечты --
всего, что не постичь заране,
чем и когда восполнишь ты ?

И пыткой вырванных признаний,
              ,,Великих строек,, рабский труд...
Народ,
                согнутый в рог бараний,
как нас потомки назовут ?

Судьба моя,
                меж миллионов судеб
 сплошной беды,
                в кромешном зле,
среди доносчиков и судей
 затерянная на Земле, --

приди ко мне,
                покуда смертен ...





БЫТЬ МОЖЕТ, Я ТЕБЕ НЕ НУЖЕН... Романс. Классика.
              * Стихи Осипа Мандельштама. Музыка моя.

                Быть может , я тебе не нужен ...
Ночь,  из пучины мировой ,
как раковина без жемчужин ,
я выброшен на берег твой .

Ты равнодушно волны пенишь
 и несговорчиво поёшь , --
но ты полюбишь ты оценишь
 ненужной раковины ложь .

Ты на песок с ней рядом ляжешь ,
оденешь ризою своей ,
ты неразрывно с нею свяжешь
 огромный колокол зыбей .

И хрупкой раковины стены ,
как нежилого сердца дом ,
наполнишь шёпотами пены ,
туманом ,  ветром и дождём ...

               Код моей музыкальной веб-страницы: http://music.lib.ru/k/krawchik_w/ (Разместить в поисковой системе Google). ВИРУСОВ НЕТ Альбом N3.,,ПТИЦА РАНЕНАЯ,,.