Не мешайте встрече с чудом!

Елена Долгих
Постойте, не мешайте встрече с чудом:
Глядит, на миг дыханье затая,
Девчоночка, она не позабудет
Мгновение простого бытия.
В руках цветок – из жёлтого в пушистый! –
Когда успел он измениться так?
Тут ветер дунул, полетели искры,
Вспорхнули семена-парашютисты,
А девочка вздохнула: – Вот чудак!
И танцевали рядышком пушинки,
И золотило солнце детский нос…
– Какое чудо? Это ведь снежинки?
Снежинки лета! Ветер их унёс!

Не помешайте детям видеть чудо,
Ведь в детстве чудеса живут повсюду…