Видно стоит начать от яйца

Ян Шильт
Вновь  мне  карты  Таро
Несусветную  чушь  нагадали...
Лучше  б  эту  раскладку
Глазёнки  мои  не  видали.

Неприятный  на  сердце  осадок
И  тревожное  чувство  в  душе.
Вкус  вина  явно  нынче  не  сладок,
В  теле  что-то  сместилось  уже.

И  от  этого  в  сон  меня  клонит,
Хотя  время  отнюдь  не  для  сна,
И  надежда  на  лучшее  тонет,
И  удача  совсем  не  видна.

Всё  сложилось,  увы,  бестолково,
Да  иначе  и  быть  не  могло.
Значит  надо  начать  впредь  ab ovo*,
Может  это  бы  мне  помогло?!

Впрочем  я  таки  в  том  не  уверен:
Очень  уж  не  проста  наша  жизнь.
Только  я  ей  по-прежнему  верен.
Не  тушуйся,  мой  эго,  держись!

Июнь  2021 г.

*  -  ab ovo  (от  яйца  -  с  латинского