Смеркалось, зажигались фонари

Алексей Хвалынский
Смеркалось, зажигались фонари,
Пустели улицы, свежел вечерний воздух,
Хотелось унестись к июльским звёздам
Подальше от обыденной Земли

Сейчас бы сесть на быстрый звездолёт
И через миг в созвездии Цефея
От радости свершения пьянея,
Отметить свой успешный перелёт

И с борта корабля спуститься вниз
На новой неизведанной планете,
Продолжив там свой интересный вечер
Вот это, право, понимаю жизнь

Но тут внезапно я пришёл в себя,
Полёт мой завершился, не начавшись
С мечтой недостижимой распрощавшись,
Иду домой при свете фонаря