***

Александр Портнов
Хорошо умереть во сне,
в грезах вдруг погрузиться в пучину.
Пусть иллюзией жизнь - во тьме растворюсь.
И не нужно искать причины,
Чтобы просто с утра не встать.
Чтоб уже никуда не нужно.
Можно тихо в углу стоять,
Будут с телом прощаться. Душно...
Душно, давит меня Господь,
Знать когда-то я сделал злое...
Искупила быть может плоть?
Может душу оставить в покое?
Под подушками пальцев дрожь,
Тихий вечер, гроза, красиво.
Сердце бьется - толкает кровь,
Давит голову нетерпеливо.
Может быть я умру во сне?
Чьи то чаянья вдруг нарушив...
Разве нужен мне белый свет?
Разве я ему еще нужен?