Ушедшая любовь

Нина Пьянченкова
Ты в глаза мне глядел,
Ты искал них спасенье,
В них хотел утонуть
Как когда-то любя,
Твое горло засохло
И охрипло от крика,
Но нет капли воды
У меня для тебя.
А вспомни-
Целовались мы с тобой,
И горло сохло от волненья,
И пили мы нектар любви
Без жалости и сожаленья.
Мы о любви не говорили,
Ее боялись мы спугнуть-
Мы думали она, как птица,
В мгновение может упорхнуть.
Мы жестами с тобой любили,
Касаньем рук, движеньем глаз,
Мы сердце слушали губами
И пульс искали на висках.
Но предал ты, ушел недалеко,
Ты как всегда ушел -  чтобы вернуться
Но пересохла речка навсегда,
А ты, наверное, опять хотел напиться.
      25.05.2021г