Игорю Талькову

Олег Кашицин
Гитары строгий силуэт,
И голос набирает силу.
Ослабевает в зале свет.
Он будто бы даёт обет
Произнеся одно:
                РОССИЯ!

Не пел,он с нами говорил
О доле Родины Великой.
Казалось, из последних сил
Устало колокол звонил,
И оживали в Храмах лики.

Вставали образы во мгле,
Блестели золотом погоны,
И мчался есаул в седле
На вороном своём коне
К станице берегами Дона.

Листая старую тетрадь
Расстрелянного генерала
Нам было вовсе не понять,
Как выжила Россия Мать
А не сгорела, не пропала?

Он достучаться так хотел
До сердца каждого в России,
Но не случилось, не успел,
Свою он песню не допел,
Его призвал к себе Мессия.

- Живи в веках, Святая Русь,
Не поддавайся ты химерам.
Меня не будет, что же, пусть,
Но верьте, я ещё вернусь,-
И зашагал он в вечность смело.