Забвения всё гуще пелена

Евгения Таубес
* * *

Забвения всё гуще пелена,
Тихонько тает в памяти былое.
Нескладной жизни личная страна
Скрывается за белой пеленою.

Там сопки счастья, радости холмы,
Проблем болота и унынья топи,
Сады друзей цвели среди зимы,
И было много закоулков хобби.

А сколько разных пройдено дорог
И сделано открытий и привалов!
Там знала раньше каждый уголок –
Сама те уголки я создавала.

Теперь не помню, что за тем леском,
Который что-то отделил когда-то.
И тянет почему-то холодком,
И всё растёт на памяти заплата…

Но у меня страна всего одна,
Другую не создам и не построю.
Нескладной жизни личная страна
Скрывается за белой пеленою…