по маяковскому

Твоя Марина
я люблю тебя - как? .. я люблю тебя - по Маяковскому.
это - капельки крови солЕность слегка растирать по деснам и
прятать нас от пропахшей гнильцой и залайканостью  публичности
как волчица щенков, на рефлексах  и чувствах хищницких

это - остро язвить,  резать воздух словами-бритвами
и его же глотать, задыхаясь  твоими ритмами.
и венчать глухим стоном срез ночи как будто пророчеством
и смотреть в темному о-без-дви-же-но-о-бес-то-че-но

это - в самый крутой поворот руль не бросив войти уверенно
быть иглой в стогу сена - забытой или потерянной
что не даст крепко спать хоть и с виду так мягко стелется
пожалей меня, мальчик. ведь больше - никто не осмелится.