Любви осенней - рондо

Галина Рябова-Дворядкина
Любви осенней — серый хладный пепел
Слов на ветру листвы напрасный лепет
Летели вслед нам в этот вечер,
Теперь последней нашей встрече —
Зима в ней снеговые тучи лепит.

Не здесь  — поврозь её метели встретим,
В листве последней ветер кружит,
Их клеит на прощанье луже
Любви осенней.

Февраль за наши встречи весь в ответе,
Апрель встречал листвою на рассвете,
А лето всё петляло где-то
Вслед, журавлиной песни спетой,
Следы оставил хладный серый пепел —
Любви осенней.