Бег

Татьяна Уляшева 2
Перестала я летать,
Чем теперь заняться?
Так во сне я начала
Бегом увлекаться!

Обнаружила во сне
Тропочку в окрестностях.
Шла вдоль берега она,
По холмистой местности!

То с оврага, то в овраг-
Местность не соскучиться!
Скинуть пару килограмм,
Может быть получится!

В общеи, девки, я бегу
И тут же удивляюся-
Центнер веса у меня,
А я не напрягаюся!

Где же раньше я была,
И куда глядела?
За компьютером, как дура,
Целый день сидела!

Лет бы несколько вернуть-
Вот бы было кстати!
Нет, пожалуй, несколько-
Тут уже не хватит!

Два раза по несколько-
Вот как раз бы было!
Потому, как про бега
Я давно забыла!

В общем, эдак я бегу,
Кустики мелькают!
Поглядеть со стороны-
Пятки лишь сверкают!

Но на скорость несмотря,
Вышла незадача:
На работу опоздала-
Просыпаюсь- плачу!

Покряхтев сползла с кровати.
Встать придется все равно!
Ни бегов и ни работы-
Я ж на пенсии давно!


     21.11.17г.