Под Балтийском

Сергей Каменев 39
Под Балтийском однажды упрямо черпал.
Не заметил волну, сбило с ног, я упал,
Тут вторая волна, третьей напрочь прибило..
Чьи то руки с обеих сторон подхватили..

Я почти захлебнулся, но парни подняли,
- Ты смотри, аккуратней - спокойно сказали,
И ушли снова в море с сачком оголтело.
Ну а я... - пред глазами вся жизнь пролетела...

Если твердо, как столб ты стоишь на ногах,
Вдруг увидел - сосед вверх ногами в волнах..
Всё бросай, подскочи, помоги брату встать,
Ведь любого из нас может море забрать.

С. Каменев.