Реальная сказка. Рукавичка

Михаил Борей
Реальная сказка. Рукавичка.

Сказку печальную расскажу в этот раз,
Грустную - как владелец продукции ВАЗ.
Жила студентка, её звали Мышка,
Закончила колледж, захотела вышку.
Приехала, как водится, покорять Москву,
Ну и разогнать по жизни тоску.
Вопрос квартирный решила резво,
Нашла себе в доме под снос она место.
Ей добрая бабушка, совсем за недорого.
Продала в квартире своей одну комнату.
Мышка счастлива, она москвичка,
И после сноса, получит жильё личное.
Приехала к ней тут Жанна Жаба,
С такой подругой и врагов не надо.
Жанна поступала в творческий вуз,
Только случился в процессе конфуз.
Жаба пристроилась в Мышкину комнату,
И попросила за Зайчика Рому.
С ним познакомилась на актерских курсах,
Мышке уж точно не будет грустно.
Девичью честь он спасал не раз,
Это не сложно если ты Леголас.
И вот их трое на двенадцати метрах,
В доме, который признали ветхим.
Потом появилась Лиса проездом,
Она делегат всероссийского съезда.
Съезда альтернативных миллионеров,
Где деньги не главное, важна вера.
Вечером как то пришёл Ара Волк,
У Ары точка на рынке, с него будет толк.
Вдруг почему то появился Медведь,
Никто не понял как, но уже негде лечь.
Все купили у бабки метры,
Немного осталось до сноса заветного.
Бабуля, с деньгами свалила в закат.
Все расслабились и ждут результат.
Проходит время, приходит дед,
Он в генеральский китель одет.
Друзья собрались, в глазах вопрос.
Дед ухмыльнулся, всё очень просто.
Не дееспособной оказалась бабуля,
Гражданский кодекс в России рулит.
И все кто купил тут метры квадратные,
Должен свалить и забрать деньги обратно.
Одна загвоздка в этом вопросе,
С бабушки денег уже не спросишь.
Что же тут делать и как поступить?
Написать заявление, и с этим жить.
Старая во время лыжи смазала,
Так оказалась здесь жадность наказана.
Дед попросил всех с вещами на выход.
В слезах собрались и ушли все тихо.