Девочке

Геннадий Матковский
Пишу тебе о сокровенном.
Ты даже можешь не читать.
Бумага славится терпением.
Спасибо ей за благодать.
Я оправдаться не пытаюсь.
Хочу сказать, судьба моя.
Я десять тысяч раз расскаюсь.
Ты счастье мира для меня.
Я не путевым оказался.
Наверно я тебя подвёл.
Мой мир в огне, тогда, казался.
Когда тебя сюда привёл.
Ты предначертана судьбою.
Была, мне, божья благодать.
Я очарован был тобою.
И молод, глуп, не дать не взять.
А жизнь другою оказалась.
Представить даже и не мог.
Покину, райское создание.
Оставив вас я занемог.
Скитания, годы поглотили.
Цветы, последствия твои.
Шаги тебя не убедили.
Твой сад оставил без пчелы.
Учится на других ошибках.
Тебе не выпало как мне.
И ты на жизненных ушибах.
На ощупь учишься во тьме.