Рассвет

Дмитрий Николаев 10
Рассвет съедает незаметно
Остатки ночи на столе,
А за окном танцует лето
В такой блаженной тишине.
Деревья в смазанных лохмотьях,
Взирают молча в небеса.
В томливом ожиданьи солнца,
Хоть ночь в июне коротка.
Асфальт пылает мощным жаром,
Столичный отблеск фонарей.
Искать романтику не надо,
Средь городских июньских дней.