Я у мамы огородник

Роджер Поклонский
Ох,друзья,и хоть я деревенский,
Но огород мне не даёт покой.
И да,молчу,полезен воздух сельский,
Но уж противен,паразит такой.

Как только время близится к закату,
И солнце перестало жечь огнём,
Я в зубы крепкие возьму свою лопату
И землю-матушку тогда копать начнём.

А позвоночник тихо негодует,
Клянёт меня на чём стоит весь свет.
Это ещё не всё,пусть не бунтует.
Мы против засухи пускаемся в пикет.

И в этом деле тоже всё непросто..
Характер каждый показать свой рад.
Капуста вот,так тщательно и злостно
Водой плескается,ну точно детский сад.

И главное,так гордо и бесстыдно
Листами капли все желает отмахнуть.
Клубника ягоды прикрыла,что не видно.
Хотят неистово водицы все глотнуть.

А вот,пожалуйста,здесь наш сеньор томатный.
К поливу свой потребует подход.
Вот виноград,огромный,но опрятный.
Ну,вот такой у нас земельный обиход.

Да,вот такое у нас царство-государство,
Я показал сейчас порядок в нем.
Но,боже мой,уж до чего ужасно...
Мы скоро на картошку все пойдём.

24.06.2021(Роджер По)