Прекрасен дом, в котором есть жена...

Татьяна Овчинникова 10
Прекрасен дом, в котором есть жена, -
- Пикантная любовница, подруга,
С которой обсуждаешь допоздна
Присущее двум любящим супругам.

Ни тени раздраженья - лишь покой
И теплота душевная такая,
Что хочется назвать её святой,
Прикосновеньем губ своих лаская.

И понимать, что это божество
Ниспослано судьбою не случайно,
Что в душах есть какое-то родство,
Какая-то мистическая тайна.

Иначе невозможно объяснить,
Откуда в ней особенное рвенье
Свою семью от горя защитить
И видеть в ней желанное спасенье.

Беречь очаг, в котором так тепло, -
- Там пахнет счастьем, искренней заботой...
С такой женой вам крупно повезло -
- И хочется без устали работать.

Взвалить на плечи груз мужских хлопот,
Хоть как-то облегчить жене нагрузку...
Бывает в семьях всё наоборот -
- И это больно, бесконечно грустно.