Пьер в Соборе

Геннадий Гузенко-Веснин
       Быль.
 
Пока же месса шла святая,
В соборе Пьер тихо стоял,
И чтобы горе забывая,
В поклоне голову склонял.

«Аве Мария» зазвучала,
Слеза скатилась по щеке,
Он жизнь хотел начать сначала:
«Господь! Дай счастья снова мне!

Верни те годы золотые,
Когда мы были с ней вдвоём,
Зажги свечу надежды в мире,
Мы на поклон к тебе придём».

Так долго Пьер просил в молитве
У Бога счастья своего,
Но только в библии есть «Житие» -
Оно уверило его:

«Невзгоды минут, Пьер мой милый,
Наступят лучше времена,
Но не забудь жены могилу –
Такая всё-таки судьба…»

И Пьер обвёл Собор весь взглядом,
В душе как будто вновь покой,
Ему почудилось, что рядом
Она с хрустальною слезой…