День молодёжи

Иван Есаулков
День молодёжи наступает.
Счастливой юности пора!
И праздник молодёжь встречает,
Гуляет с самого утра.

Мой юный друг, будь бодр и весел,
Встречай с открытою душой!
Пусть будут танцы, много песен!
Гуляй, пока ты молодой!

Хотя путей-дорог и много,
Но на одной лишь твой удел.
Найди же верную дорогу,
Иль остаёшься не у дел!

Такое тоже ведь бывает,
Что не сбываются мечты,
А юный фаталист вздыхает...
Надеюсь, им не будешь ты!

-----
День молодёжи отмечается ежегодно 27 июня.

Лидия Пичерская: http://stihi.ru/avtor/abramovna59

Пусть будет этот праздник в радость!
Пусть веселится молодёжь,
Но только трезвыми быть надо,
Не то вся радость будет - ложь!