И всё-таки на стены поднялись

Александр Рудт
*  *  *
                А.Ильиной
.. и  всё-таки  на  стены  поднялись
и  сбросили  защитников  убитых,
и  буйством  и  резнею  упились
на  улочках,  уже  страданьем  сытых,
но  у  детинца  выдохлась  волна
и  оценив  потери  и  резервы,
воитель  молвил :
                - Кончена  война,-
и  вышел  из  ворот  одним из первых.
В  детинце  малочисленный  отряд
благодарил  богов,  о  братьях  плакал,
сразившимися  много лет  подряд
перебиралась  быстрая  атака:
-Я  победил.
-А  я  не  побеждён.
Опора  веры  и  опора  духа.
Кто  лжёт  себе ? кто  честен  и  умён ?
Где  истина,  а  где  услада  слуха ?
И  что  сказать на  углях  и крови
порубленным, со  стрелами  в  гортанях?

какое  злое  таинство  любви,
и  свет  светила,  да на разных  гранях.
                10 февраля 12