О сторож сердца моего...

Ирина Кант 00
О сторож сердца моего,
Позволь ещё раз ошибиться,
И в недостойного, в него,
Хотя б на миг опять влюбиться.

Cудья мой строгий, разреши
Мне испытать лихую долю,
Из глубины моей души
Жар-птицу выпустить на волю.

Cудья, когда б ты только знал,
Какая сладость в этой муке!
Мне эшафот, как пьедестал,
А сам палач целует руки.

Увы, мой сторож - это я
(До хрипоты, до побеленья!)
И я же - строгий мой судья.
И мне не будет позволенья.