Кусочек хлеба ситного

Татьяна Цыркунова
Кусочек хлеба ситного,
Из фляги всё — до дна...
Жизнь порохом пропитана
Да Марсу* отдана.

Политы кровью русскою
Болота и поля...
Ведёт тропою узкою
Война, пиная, зля...

За что воюем? Знали бы...
Звук хлёсткого свинца.
Цвет полкового знамени,
Всё спуталось в сердцах.

Досадой переполнились.
Воюем, но за что?
Глаза слезой наполнились —
Безликое Ничто...

Какое настроение?
Кусаем «удила...»
Зовут на построение —
Печальные дела.

Бессмыслицею полною
Воспринимаем бой.
Война — накатом, волнами...
Повенчаны судьбой.

Кусочек хлеба ситного...
Кровавый лазарет...
Какая боль испытана,
Но выхода-то нет...

Примечание:
*Бог войны.