В Ставке

Татьяна Цыркунова
Здесь все ополоумели:
«Война! И до конца!»
Кадеты обезумели —
Нет здравого лица.

Одни пустые лозунги,
Спросить бы их: «Зачем?!»
Да вразумить бы розгами...
Нет, не пронять ничем.

Россия в бездну катится,
Предчувствую итог.
Сама за всё расплатится —
Как будто чёрт помог.

Всё быстро расползается...
Где сильная страна?!
Та, что сама покается...
Позиция странна.

Нет очевидной выгоды,
Нелепостей полно.
Нет, дело-то не выгорит...
Давай-ка, брат, вино...

Здесь все ополоумели:
«Победная война?!»
Хотя бы царь задумался:
«Кому она нужна?»