О, господи

Александр Зорькин 2
Прошу,
                пусть зимушка - побоку,
Пусть снова, и поскорей,
Распустится майское облако
Цветком над женой моей.

Прошу
               тишины безропотной.
О, как тишина важна
В гнезде, где я лишь апостолом,
А богом моя жена.

Мы стары.
                Мы близ околицы.
Кому мы нужны уже?
Господь, ну хоть ты здоровьица
Моей подари жене.

Ещё я
             с надеждой нищего,
Как милостыню прошу:
Случись - пусть примет кладбищенство
Меня, лишь потом жену.

Вдруг глас:
- Жена не горошинка.
Жена - посыл небеси.
А вот для себя, как Зорькина,
Ты что присмотрел? Проси.

Вот власть, вот смиренье ладана,
А хочешь, могу мошну?
- Нет, мне ничего не надобно.
Я
     очень люблю жену.

И в радости милой горницы
Я буду женою зван.
А власть и мошна приложатся.
Да Ты это знаешь сам.

                А. ЗОРЬКИН