Живу в Раю!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Апельсиновый рай" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2021/05/04/3168
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

Живу в Раю! По дому ароматы –
В саду от цвета яблонь лёгкий дым.
Весна ломает старые форматы,
Меня представив снова молодым.
            Иду к заре янтарной ранью вешней,
            Ловлю душой посланье синевы.
            А мир вокруг, по юности безгрешный,
            Мне дарит море бархатной травы,
      Оживший сад, где тополя-атланты
      Хранят величье этих бурных дней,
      И капельки росы, как бриллианты,
      Что блещут полем радужных огней.

Живу в Раю! Цветущий куст сирени
Стучит в окошко рано поутру.
Я чувствую, что сам не больно древний,
Чтоб провалиться в чёрную дыру.
            И пусть зимой меня слегка сносило
            Куда-то в неживые холода,
            Весна и утро возвращают силы,
            По жилам кровь струится, не вода!
      И как-то сами душу отпускают
      Безвременья железные тиски,
      Весна разгулу страсти потакает,
      И снова юность бьёт ключом в виски.

Живу в Раю! И где-то рядом боги
Рисуют мне роскошную весну.
И счастье ждёт у дома на пороге,
Проснулось и не жаждет вновь уснуть.
            Ещё ворчит, грозит грозою небо,
            Напомнив мне про все мои года,
            Но сердце рвётся в радостную небыль,
            И хочет там остаться навсегда.
      Струится чудо по ракитным косам,
      И я пока у чуда на краю –
      Ещё придет безрадостная осень,
      Но мне чихать! Ведь я живу в Раю!

      Ташкент, 24-25.06.2021