Бог весть...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Прожить, ни разу за дарёный век,
Не сделав хоть какой-нибудь ошибки
Едва ль возможно... топко, шатко, глыбко...
То скалы на пути, то поймы рек.

Возможно переписывать сто раз...
И сотни тысяч раз одно и то же,
Но будешь в разные потоки вхожим,
С различиями в силе света глаз.

Вычёркивать из жизненной строки
События - бессмысленное действо:
Не поменяет сущности злодейство,
Да и добра не обронить с руки.

Всё, что уже случилось - просто есть...
Нести с собою или нет - чей выбор?
Иначе? Ну, конечно же, могли бы...
А сможется ль ещё, иль нет - Бог весть.


25.06.2021