Я к небу приставлю лесенку

Девочка Грусть
Ребёнок бормочет песенку, в глазах его - светлый смех. Я к небу приставлю лесенку, залезу на самый верх. И звезды, черешни спелые, за пазуху - словно клад, весёлая я и смелая явилась в небесный сад.
А в небе, смотри, ни облачка - невинное, как слеза. У ивы - смешная чёлочка, а из-под неё - глаза, и дикие травы клонятся по склонам небесных век, и звонкая птичья конница несётся к изгибам рек.
Ребёнок кладёт черешенки в измазанный соком рот, и пчёлки, в корзинках, бежевый, несут нам небесный мёд.
Я к небу приставлю лесенку и в руки возьму звезду, ребёнок бормочет песенку в волшебном моём саду.

Марина Александрова /Девочка Грусть/