Жары депрессион

Светлана Водолей
                «Июня пастораль»
                Владимир Войтенко
                http://stihi.ru/2021/06/16/2263



Они всегда припрячут что-то.
Цикада в роще - лета квота.
Ещё поют аромы луга,
и ходит электричка к другу.

В природе есть успокоение,
не нарушает птичье пение
ни мыслей валкую ходьбу,
ни утр, проснувшихся в бреду.

И странна тишина кургана.
Под нею плодородна манна,
вчера упавшая с небес
в зелёный лес...

Не дай же впасть в депрессион,
когда всего дороже сон!
Мы все обманываться рады,
когда бредём по лугу стадом.

25 июня 2021 года