Белая берёзонька

Валентина Тен
Ещё берёзка стройная,
Как девушка на выданье!
И косами девичьими
По ветру шелестит…
Но только листья жёлтые
Тоску берёзки выдали:
Коса уже не только ей
Принадлежит.

Ах, белая берёзонька!
Берёзка белая!
Опутает мороз тебя,
Укроет снег.
К бурану старому войдёшь,
Невестой бледною,
В хрустальном платье
И в колье
Хрустальных слёз.

Ещё ты не сказала «да»
В момент торжественный,
Ещё пока сама себе
Принадлежишь.
И если хочешь всё отдать,
Отдай любимому,
Ведь от бурана старого
Потом сбежишь.

  16.08.1998         В.Тен