Солнце в тонкой грани

Татьяна Гордукалова
Солнце в тонкой грани
Мглы предгрозовой,
С гулом грома грянет
Ливень душевой,
Духота как сауна,
Нестерпимый зной,
Петербурга аура
Скрыта пеленой,
Дым машинной гари,
Толчея метро,
В транспортном аврале
Лето, эскимо.
Мчусь с багажной кладью,
Обернусь: Пока! -
С божьей благодатью
Прыгнув в облака.
Приземлюсь в озёрной
Себежской земле, -
С рябью волн узорной
Я вернусь к тебе.
Я вернусь из детства,
Призрачной мечты,
Память жжёт то место -
Не горят мосты.

23.06.2021 г.
Гордукалова Т.