***

Анастасия Новоженникова
В окне красуется пейзаж:
Труба железная, гараж,
Окно решетчатое, дом -
И всё на фоне голубом.

Деревья голые, снежок
Чуть покрывает потолок
И белый иней на стекле -
Мне говорит всё о весне.

И солнце желтое печёт.
Меня душа туда влечёт,
Где нет движений, суеты,
Где есть лишь образы, мечты...

      2005.