О метаморфозах. Сонет 124

Сергей Белов-Буйлов
Метаморфозы в этой жизни, как известно,
Являют щедро миру чудо или грязь.
Подумаешь невольно, встретив мразь:
«Ведь эта гниль была весной цветком прелестным».

Есть механизмы превращенья от природы,
Так кокон бабочкой предстанет взору вдруг.
А по каким законам предает нас друг?
Из кокона какого выползли уроды?

Явленья эти представляются чуднЫми,
По-философски отношусь я ко всему,
Привык уж я не удивляться ничему,
Но как смириться с измененьями крутыми?

Приму любое превращенье равнодушно,
Но лишь не то, что сделало тебя бездушной.