А. Мариенгоф

Владимир Шлюзов
                "ПАНТЕОН"




                А.Мариенгоф
               

                Акварель улиц весенних, и сутками -
                Натюрморты.
                Апрель! За мелкими суками
                Тянутся кобелей эскорты.
                Оторопь собачников фальшива,
                Любуются на своих: Ну же!
                Исход во тьму отсрочен. Все живы!
                Йодисто дышат грязные лужи.

                Магдалины цветут улыбками.
                Арлекины пошли, пятнами,
                Распоясались - брюки со штрипками,
                И манерно стучат пятками.
                Едины в своём, как льдины,
                Не будут в другом  качестве.
                Гладкий волос блестит сединами,
                Осмысли-ка  то  ребячество -
                Форте  чувств не унять сурдиною.

                2021г.