Ожидание

Соколова Инесса
Топать в жару далеко нет охоты.
Вечером тоже тепло от земли.
Дождичка надо – такая забота,
Чтобы ожить все растенья могли.

Солнышко скрылось. Вдали прогремело.
Дождика нет, лишь сухая гроза.
Стало прохладней – приятно для тела.
Капли с небес – как скупая слеза.