Свет сквозь ночь струится

Галина Титова -Дмитриева
Свет сквозь ночь струится,
Пробуждается земля.
Открыта дня страница,
Выходит алая заря.

Небеса алеют,
Краской неземной.
Травушки хмелеют,
От росы святой.

Источают запах
липы, будто мёд.
Они в жёлтых шляпах,
Каждый летний год.

Тинькает синица,
Где-то на кустах.
Солнышко лучится,
В розовых очках.

Исчезает месяц,
Сбросив серебро.
Над верхушкой леса,
Подмигнув хитро.