Концлагерь

Григорий Северянин
Видали вы концлагерь без границ,
Где голод есть и синь татуировок…?
Где, не дадут кому-нибудь  спастись –
Не вхожему за ярд прогнивший, новый.

Я в нём живу, посажен тридцать лет,
Захвачен не в бою, но на диване.
Имел сомнения, которых больше нет.
Имел Судьбу, которую за так оставил.

Имел…, как много я Имел,
Чтоб называть себя венцом природы!
Но, оказалось – мы венцы не те –
Есть вишенки… на новомоднем торте.

И тридцать лет – концлагерь без границ,
Где Дух Свободы узаконен в Память.
Лабораторный труп средь множества других –
Назначенных на взлёт… вперёд ногами.

© Г.Северянин «Из записок» 12.06.2021 г.