глупая юность. т17

Николай Костылев 2
А тебе ещё нет нужных лет….
Оторвался от мамки недавно.
Ты юнец и не видел весь свет,
Жизнь не знаешь и это не странно.

Но, ты молод, горяч и в азарт
Входишь быстро, но трудности встретив
Начинаешь пыхтеть и стонать,
Духом падать, в себя не поверив.

Языком в эти годы молоть
Может каждый юнец недотёпа.
Их бы надо учить и пороть,
Что б бежали от разного трёпа.

Время ныне другое — не то.
Жаль конечно, своё позабыли.
Иль отвергли святое, зато
На чужое объятья открыли.

Да, молоть языком и пахать
Это редко кому удаётся.
Через срок нужных лет понимать
Жизнь начнём, если сердце проснётся.

Возраст, опыт и жизненный путь
Вместе мудростью это зовётся.
Если знаешь, тебя не спихнуть.
Пусть любовь от тебя остаётся.