Огнём страстей своих объят...

Дмитрий Писарев-Акимов
***

(из цикла «Гражданская позиция»)


Огнём страстей своих объят,
Далёк от идеала,
Я не был в этой жизни свят
И зла свершил немало...

Но, пусть порою я ступал
На тёмные дороги,
Я никогда не предавал,
В отличие от многих,

Свою к ней преданность храня —
Как  жизнью б не крутило —
Страну, которая меня
Вскормила и взрастила!..

Когда у многих голова
Звенела чуждым гулом —
Не верил в лживые слова
И в сладкие посулы!..

И ощущал лишь боль и мрак
В тот чёрный день неправый,
Когда в Кремле спускали флаг
Моей родной Державы!..

***