Купите меня!

Елена Толоконникова 2
Дядя Гена решил покурить,
А ему, на то время, три года.
Все домашние в доме, внутри,
За сараем – «бычок» и свобода.

Но сорвался рискованный план,
Дед застукал его на горячем,
Не за грош нарушитель пропал,
И решеньем семьи озадачен…

«Тётя Сима, купите меня!», –
Просит маленький Гена соседку,
А старуха не может понять
Эту странную просьбу трёхлетки.

– Продают тебя, Гена? За что?
Лишь поставлю на печку кастрюлю…
У меня только «смертные», сто…
– Продают, тётя Сима! Курю я.

– Ах ты куришь! Зачем мне такой?
Пусть ведут на базар спозаранку.
И поплёлся «курильщик» домой
С озабоченным видом подранка…

Как же всё это было давно,
Все смеялись над милым рассказом.
Наш посёлок и маленький двор...
Мы тогда не курили ни разу.