Из странствия

Игумен Паисий Савосин
.


Так тихо... Тишина сильней
Любого отзвука и слуха.
Раскройся, если хватит духа,
Под этим небом. На стене

Напишет прописью закат
Твоё отображенье: невмы
И сгустки воздуха. Фонема
Беззвучья, протяжённый карст.

Здесь место есть. Незатворён,
Живой здесь остаётся телом,
И жизнь неразделимым целым
Даётся, словно вдох. Вперёд

Здесь значит отступить. И так
Всё продолжает, возвращаясь
К тому, единственному: завязь,
Вниманье, встреча. Перестав,
Мы начинаем. И, вмещая,
Просвет в дыханье прорезаем
Для берега своих Итак.


Январь 2021.