Якорь мой...

Александр Чернышев 6
Багрянцем раскинется осень
И хвойные ветки в расход.
И кто-то, кого-нибудь спросит:
Кого провожает народ?

Мы всех провожаем, ответят,
Здесь люди простые живут.
Родился он здесь на рассвете,
Теперь ждет последний приют.

Он, наш, хоть уехал когда-то,
Приедет, бывало, раз в год.
Отсюда теперь нет возврата,
Здесь слава ему и почет.

Есть место, где бабушка, мама
Оно чуть правее отца.
Такая вот здесь панорама,
Устали их биться сердца.

Придут и поклонятся люди
И молча в тиши постоят.
Пусть кто-то похвалит, осудит,
Здесь каждому будет он рад.

Багрянцем раскинется осень.
Найдет он покой здесь в тиши.
Навеки, он якорь здесь бросит
Истерзанной болью души…