Поэма. Чаваш Ен. Глава 8. Чебоксары

Тавал
Столица – Чебоксары,
Ты краше с каждым днём
И улицы, бульвары,
Наш город, где живём.
Сегодня праздник славный,
Республике сто лет
И знаем, самый главный,
Для всех такой ответ.
Наш край «ста тысяч песен»
И это только брэнд,
Тем очень интересен,
Имея честный тренд.
Мы празднуем, тем самым,
И только говорим:
- Стал очень популярным,
Народом так любим.
На площадях и в парках
Гуляй с душой смелей.
Не думай о подарках,
Дела есть поважней.
Красивый волжский город
На правом берегу
Великой Волги молод
И вовсе я не лгу.
Гостям мы очень рады,
Плывут здесь корабли…
И как у всех парады
Устроить мы смогли.
Растёт наш город бурно
Из глубины веков.
Уверен абсолютно
Одна к нему любовь.
Могу сказать, что вырос
И долго здесь живу.
Влюбился, так случилось,
Всё видно наяву.
О нём слагаю «гимны»,
Родной всегда в стихах,
А чувства вот взаимны,
Любовь всегда в сердцах.
И люди дружелюбны,
На помощь всем придут.
Пусть будут обоюдны
Стремления на труд.
Заводов, фабрик, строек
Несметна череда.
Случается такое,
Излишне суета.
Где учатся и верят,
Что будущее в них.
Друзей с надеждой встретят,
Как близких, дорогих.
Влюбляются и снова,
Рождаются любя
И это есть основа,
Иначе, вот нельзя.
Всем праздникам так рады,
Республика в цвету…
И не стыдитесь правды,
Лишь верьте в доброту.
Мой город, Чебоксары!
Любовь свою дарю,
В честь праздника фанфары,
За всё благодарю!
    25 июня 2021 года
P.S. Исполнилось 101 год со дня образования
     Чувашской Республики.