Обрида-Обриду

Писецкий Игорь
*"Обрида-Обриду" отведи от нас беду...
 детская страшилка-оберег.

"Обрида-Обриду"...Как в бреду
Повторяли мы сотни раз.
"Обрида",отведи беду -
Это был из детства рассказ.

Мы играли в плохих парней,
А хороших хоть пруд - пруди...
За высоким забором детства
Сердце молотом билось в груди.

Лица всей дворовой шпаны
Мне с укором смотрят в глаза.
Вдруг возникнут из пустоты,
Они снова уйдут в никуда...

Колесницей промчалась жизнь
И почти все друзья в небесах...
Я назло всем врагам живу -
Трудно,братцы,но на ногах.

Я живу...А там в облаках
Ждёт меня дворовая шпана.
Я уже не прошу"Обриду"...
Я устал...Мне нужна тишина...
июнь.2021г.